Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TORRES, R. de A.; PIRES, J. A. de Á.
Afiliação:  Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite; José Alberto de Ávila Pires, Emater/MG.
Título:  Estratégias de manejo visando a melhoria da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e do Vale do Jequitinhonha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Páginas:  115 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7835-003-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap. 1: Condição corporal e alimentação estratégica para um bom desempenho reprodutivo; Cap. 2: integração lavoura pecuária em pequena propriedade - formação de pastagem via consórcio milho-braquiária; Cap. 3: Potencial da integração lavoura, pecuária e silvicultura na região Central de Minas Gerais; Cap. 4: Cruzamento em gado de leite; Cap. 5: Associativismo e tanques de resfriamento de leite comunitário; Cap. 6: Manejo sanitário de rebanho leiteiro; Cap. 7: Importância de um rebanho bovino saudável para a saúde humana.
Palavras-Chave:  Bovinos leiteiro; Bovinos leiteiros; Bovinos leiteiros - manejo; Bovinos leiteiros - melhoramento genético; Bovinos leiteiros manejo; Bovinos leiteiros melhoramento genético; Brasil; Gado de leite; Integração lavoura pecuária; Melhoramento e cruzamento em gado de leite; Melhoramento genético; Minas Gerais.
Thesagro:  Associativismo; Gado Leiteiro; Manejo; Melhoramento Genético Animal; Reprodução; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132475/1/Livro-Estrategias-de-manejo-visando-a-melhoria-da-pecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45683 - 1EMBLV - --CNPGLT693e2009.00333
AI-SEDE45825 - 1EMBLV - --CNPGLT693e2009.00370
CNPC21985 - 1EMBLV - PP637.1T693e2009.03943
CNPGC12565 - 1EMBLV - PP637.1T693e2009.00112
CNPGL15925 - 1UMTLV - PP637.1T693e2008.00074
CPAA21617 - 1EMBLV - --637.1T693e2009.00253
CPAF-AC21343 - 1EMBLV - --637.1T693e2009.01180
CPAF-AP14560 - 1EMBLV - PP637.1T693e2009.00118
CPAMN24395 - 1EMBLV - PP637.1T693e2009.00121
CPAO31643 - 1EMBLV - --637.1T693e09.00055
CPATSA40852 - 1EMBLV - PP637.1T693e2009.00153
CPATU41386 - 1EMBLV - PP637.1T693e2009.00195
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2018
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JEAN PAULO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GRAZIELLA PINHEIRO BRUNI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FRANCIENE ALMEIDA VILLANOVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.
DOI:  10.1002/jsfa.9292
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starches from four common bean genotypes were characterized and used in the production of biodegradable films. Starches were characterized by their swelling power, solubility, amylose content, granule morphology, relative crystallinity, thermal and pasting properties, and susceptibility to a-amylase hydrolysis. Films were characterized according to their morphology, mechanical and water vapor barrier properties, whiteness and opacity. Depending on the common bean genotype, a great variation on starch properties may be found, which, in turn, clearly impact the characteristics of the starch-based films. Starches from BRS Pitanga and BRS Pérola genotypes exhibited the highest amylose content and the lowest swelling capabilities. Bean starch from the IPR Uirapuru genotype presented granules with an irregular surface and shape. Starches from IPR Uirapuru and BRS Estilo genotypes provided well-structured biodegradable films, without the occurrence of fissures or cracks. Moreover, starch films containing starch from BRS Estilo genotype exhibited the highest flexibility, permeability and solubility. The morphological, mechanical and water vapor barrier properties of films elaborated with common bean starch vary greatly as a function of the bean genotype used for starch production.
Thesagro:  Amido; Biofilme; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Biodegradable products; Particle films; Starch; Starch granules.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35256 - 1UPCAP - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional